グレープフルーツマリネ チキンのレシピと作り方

材料:
– 鶏胸肉 2枚
– グレープフルーツ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1
– ディジョンマスタード 小さじ1
– 塩、コショウ 適量
作り方:
1. 鶏胸肉を2cm程度の厚さにスライスし、塩、コショウで下味をつける。
2. グレープフルーツの皮を剥き、果肉をスライスする。
3. ボウルにオリーブオイル、ハチミツ、ディジョンマスタードを入れてよく混ぜる。
4. 2に1を加え、マリネ液に漬けて30分おく。
5. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3分ずつ両面を焼く。
6. グレープフルーツを添えて、お好みでパセリを散らす。
おいしい食べ方のコツ:
– しっかりと下味をつけてからマリネすることで、味が染み込みやすくなります。
– 鶏肉を焼く際には、強火で焼きすぎないように注意し、中までしっかり加熱します。
– グレープフルーツを添えることで、爽やかな味わいを楽しめます。