うなぎのチーズ焼き

うなぎのチーズ焼きのレシピと作り方

うなぎのチーズ焼き

材料:

– うなぎの蒲焼き 1尾
– クリームチーズ 50g
– マヨネーズ 大さじ2
– 粉チーズ 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– 練りからし 小さじ1
– パン粉 適量

レシピ:

1. うなぎの蒲焼きを切り分け、皮目を下にして器に並べる。
2. クリームチーズ、マヨネーズ、粉チーズ、しょうゆ、練りからしをボウルに入れて混ぜる。
3. 2をうなぎの上にのせ、パン粉を振りかける。
4. オーブンを180度に予熱し、うなぎを入れて10分焼く。
5. オーブンから取り出し、お好みで青ネギやレモンを添えて召し上がれ。

ノニさんのうなぎをよりおいしくアップグレードする、チーズとパン粉で焼いたレシピです。クリームチーズや粉チーズがとろけて、うなぎとのコク深い味わいがたまらない一品です。

タイトルとURLをコピーしました