グレープフルーツ風味の焼きぶり

グレープフルーツ風味の焼きぶりのレシピと作り方

グレープフルーツ風味の焼きぶり

材料:

– ブリの切り身 4枚
– グレープフルーツ 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. グレープフルーツを半分に切り、果汁を搾っておく。
2. ブリの切り身に塩と黒胡椒を振り、1で用意した果汁とオリーブオイルをかけて15分間漬け込む。
3. にんにくをみじん切りにしてフライパンで炒め、ブリを皮目から入れて中火で焼く。
4. 両面がこんがりと焼きあがったら、グレープフルーツを添えて完成。

ポイント:

– ブリの焼き方は、中火でじっくりと焼くことがポイントです。強火だと焦げやすくなるので注意してください。

– グレープフルーツは酸味があるので、ブリに爽やかな風味をプラスしてくれます。

タイトルとURLをコピーしました