かぼすはちみつチキンのグリル

かぼすはちみつチキンのグリルのレシピと作り方

かぼすはちみつチキンのグリル

【材料】

– 鶏もも肉 4 枚
– かぼす 2 個
– はちみつ 大さじ 3
– オリーブオイル 大さじ 2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

【レシピ】

1. 鶏もも肉を塩と黒こしょうで味をつける。
2. かぼすを搾り、果汁と果皮を別々に取り分ける。
3. 別のボウルに、はちみつとオリーブオイルを混ぜる。
4. 2 で取り分けた果皮を3に加えてしっかり混ぜ合わせる。
5. 鶏もも肉を皮目を下にして、グリルにのせ、軽く焼き色をつける。
6. 内側を焼き透してから裏返し、さらに焼く。
7. 鶏肉を取り出して、3で作ったソースに浸し、両面にからめる。
8. かぼすの果汁をソースに加え、よく混ぜ合わせる。
9. 7でソースにからめた鶏肉をグリルに戻し、余熱でソースをからめながら焼き上げる。
10. グリルから取り出し、かぼすのスライスと一緒に盛り付ける。

おいしいかぼすとはちみつの風味が、柔らかく焼き上げた鶏もも肉によく合います。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました