ざくろと山椒のグリルチキン

ざくろと山椒のグリルチキンのレシピと作り方

ざくろと山椒のグリルチキン

材料:

– 鶏むね肉 2枚
– ざくろ 1カップ
– 山椒 1/4カップ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1/2
– サラダ油 適量

作り方:

1. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ざくろと山椒をボウルに入れてよく混ぜます。
2. 別のボウルで、醤油、みりん、砂糖を混ぜます。この調味料で、鶏肉を漬け込みます。
3. 少し時間が経ったら、鶏肉を取り出し、余分なソースを拭き取ります。
4. グリルパンにサラダ油を塗って、鶏肉を並べ、中火で5分ずつ両面を焼きます。
5. 鶏肉が焼けたら、ざくろと山椒を鶏肉の上にのせ、残ったソースをかけて5分ほど焼きます。
6. グリルチキンが焼けたら、皿に盛って完成です。

ポイント:

– ざくろは種が大きいので、種を取り除いておくと食べやすくなります。
– 山椒は、刻んで香りを引き出すと美味しさがアップします。
– グリル以外にも、オーブンやフライパンでも焼くことができます。焼き方に合わせて調整して下さい。

タイトルとURLをコピーしました