パイナップルあんずのグリルチキン

パイナップルあんずのグリルチキンのレシピと作り方

パイナップルあんずのグリルチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– パイナップル缶 1缶
– あんずジャム 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

レシピ:

1. 鶏もも肉を水洗いして水気を拭き取ります。
2. ボウルにオリーブオイル、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜます。
3. 鶏もも肉に塩胡椒を振った後、ボウルに入れてオリーブオイルと全体によくからめます。
4. パイナップル缶を開けて、シロップと果肉を別々にします。
5. あんずジャムとパイナップルのシロップを混ぜ、舌溶けするまで加熱してトロミがついたら火を止めます。
6. グリルを使用する場合は、鶏もも肉を強火に設定したグリルに入れ、約8分焼きます。
7. オーブンを使用する場合は、鶏もも肉を予熱したオーブンで200度にして、15分焼きます。
8. 最後の2~3分間、パイナップルを焼き、パイナップルに少し焦げ目がつくまで焼きます。
9. 焼き上がった鶏肉に溶かしたあんずジャムソースをたっぷりかけ、パイナップルを添えたら完成です。

ぜひ、このユニークなパイナップルあんずのグリルチキンをお楽しみください。

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