桃とにんにくのグリルチキン

桃とにんにくのグリルチキンのレシピと作り方

桃とにんにくのグリルチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 桃 1個
– にんにく 3かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. 鶏もも肉は塩、黒コショウで両面にしっかりと味付けする。
2. 桃は半分に切って種を取り除き、にんにくは薄くスライスする。
3. グリルパンを熱し、オリーブオイルを敷き詰める。
4. 鶏もも肉を中火で焼き始め、両面に焼き色がついたら取り出す。
5. 桃とにんにくをグリルパンに入れ、中火で焼き始める。
6. 桃に少し焼き色がついたら、鶏もも肉をグリルパンに戻し、一緒に焼きながら、桃とにんにくの香りをしっかりと香らせる。
7. 焼きあがったら、器に盛り付ける。

ポイント:

– 桃とにんにくの香りが鶏もも肉にしっかりと染み込むように焼くのがポイント。

– 鶏もも肉は、柔らかく仕上げるために、火の通りを気にしながら焼きあげること。

おいしそうな料理ができあがりました!是非お試し下さい。

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