グリルドチキンとレモンのソース

グリルドチキンとレモンのソースのレシピと作り方

グリルドチキンとレモンのソース

材料(2人分):

– 鶏もも肉(2枚)
– 塩、こしょう
– レモン(1個)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 玉ねぎ(1/2個)
– にんにく(1かけ)
– 白ワイン(大さじ2)
– クレイジーソルト(お好みで)

作り方:

1. オーブントースターで2枚の鶏もも肉をグリルし、塩、こしょうで味をつける。
2. フライパンでオリーブオイル、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒める。
3. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
4. レモンの果汁を加え、調味料を加えながら火を通す。
5. グリルした鶏肉に、3のレモンソースをかける。
6. オーブントースターで2分焼き上げる。
7. クレイジーソルトを振り、お好みでレモンを添えて完成。

ポイント:

– グリルした鶏肉はしっかり焼き色をつけ、ふっくらと仕上げる。

– レモンの酸味が全体のアクセントになるので、十分な味を出すことがポイント。

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