ざくろマンゴーのグリルチキンサラダ

ざくろマンゴーのグリルチキンサラダのレシピと作り方

ざくろマンゴーのグリルチキンサラダ

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– サラダ菜 100g
– ライム 1個
– ざくろ 1/2カップ
– マンゴー 1個
– オリーブオイル 小さじ2
– 塩 少々
– ブラックペッパー 少々

作り方:

1. 鶏胸肉を2〜3cm程度の厚さに切ります。塩とブラックペッパーを分けて両面に塗ります。
2. グリルパンにオリーブオイルを敷いて熱してから、鶏肉を乗せ、両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら、弱火にして蓋をして中まで火を通します。
3. サラダ菜を食べやすい大きさに切ります。
4. ライムを切ってその中の果汁を取ります。ざくろとマンゴーを適当な大きさにカットします。
5. サラダボウルにサラダ菜、ざくろ、マンゴーを入れ、ライム果汁をかけます。
6. 器に盛り付けたら、鶏肉を切ってトッピングします。

このレシピは彩りが鮮やかで食欲をそそるチキンサラダです。酸味のあるライムと甘みのあるマンゴーとざくろが相性抜群で、女性に人気の1品となっています。

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