ハスカップ鶏胸肉の和風グリル

ハスカップ鶏胸肉の和風グリルのレシピと作り方

ハスカップ鶏胸肉の和風グリル

材料:

– ハスカップジャム 1/4カップ
– 鶏胸肉 2枚
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– ごま油 小さじ1
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ

作り方:

1.鶏胸肉を洗って、ペーパータオルで水分を拭き取ります。
2.にんにくとしょうがは、すりおろしておきます。
3.しょうゆ、みりん、ごま油、にんにく、しょうがを混ぜ合わせます。
4.鶏胸肉に切れ目を入れ、2番の混ぜ合わせたタレに漬けこみます。
5.30分以上冷蔵庫でマリネする。
6.グリルに鶏肉を乗せ、予熱したオーブングリルで約10分焼いたら、両面にタレを塗ります。
7.さらに5分ずつ焼きます。
8.ハスカップジャムを加え、鶏肉に塗ってから1分焼きます。

完成したら、器に盛り付けて食べましょう。和風の味わいとハスカップの甘酸っぱさが絶妙な、おいしい一品に仕上がります。

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