グリルチキンとぶどうのクスクスサラダ

グリルチキンとぶどうのクスクスサラダのレシピと作り方

 グリルチキンとぶどうのクスクスサラダ

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– ぶどう 1カップ
– クスクス 1カップ
– トマト 1個
– キュウリ 1本
– 玉ねぎ 1/4個
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 鶏もも肉に塩こしょうをし、グリルで焼く。焼き目がついたら裏返してもう一度焼く。焼き上がったら保温皿に移しておく。
2. クスクスをボウルに入れ、沸騰したお湯を加えて10分間蒸らす。蒸らし終わったらフォークでほぐし、冷やしておく。
3. トマト、キュウリ、玉ねぎをそれぞれ小さく切り、別のボウルに入れる。
4. ぶどうを半分に切って種を取り除き、ボウルに加える。
5. 小さく切った野菜とぶどうをクスクスと混ぜ合わせ、エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
6. クスクスサラダを器に盛り付け、グリルチキンを載せる。冷蔵庫で冷やして、冷たく召し上がれ。

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