タマリンドと生ハムのグリルチーズサンド

タマリンドと生ハムのグリルチーズサンドのレシピと作り方

タマリンドと生ハムのグリルチーズサンド

材料:

– フランスパン 4枚切り
– 生ハム 4枚
– モッツァレラチーズ 4枚
– タマリンドジャム 2大さじ
– バター 1大さじ

レシピ:

1. パンを4枚にスライスする。
2. パンの1枚に生ハムとモッツァレラチーズを1枚ずつのせる。
3. 残りのパンを蓋にしてチーズがメルトするようにグリルで焼く。
4. 両面が焼けたら、パンを取り出してバターを塗る。
5. 冷まし気味になったパンの上に、タマリンドジャムをのせる。
6. チーズと生ハムをのせたパンを乗せ、蓋をする。
7. カットして、好きなガーニッシュを添える。

お好みでフレッシュバジルやトマトを追加するのも良いでしょう。このサンドイッチは、タマリンドの酸味と生ハムの塩味が美味しい相性を生み出しています。

タイトルとURLをコピーしました