みかんハムのグリルチーズサンド

みかんハムのグリルチーズサンドのレシピと作り方

みかんハムのグリルチーズサンド

材料:

– パン2枚
– チェダーチーズ 30g
– スライスしたハム 1枚
– みかん 1個
– チリパウダー 小さじ1
– 小麦粉 大さじ1
– バター 15g

グリル用のフライパンが必要です。

作り方:

1. みかんの皮をグレーターで削ります。
2. みかんの果肉を切り、種を除いておきます。
3. 小麦粉とチリパウダーを混ぜたものに、みかんの皮を加えて混ぜます。
4. パンにチーズを散らし、そこにスライスしたハムとみかんを置きます。
5. もう1枚のパンを上にのせます。
6. フライパンにバターを加え、パンの両面を焼きます。チーズが溶け、パンがカリッとするまで焼くのが理想的です。
7. サンドイッチを取り出し、カットしてお召し上がりください。

お好みですが、サンドイッチにマヨネーズやマスタードを加えても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました