あんずとうなぎのグリル

あんずとうなぎのグリルのレシピと作り方

あんずとうなぎのグリル

材料:

– うなぎ 200g
– あんず 5個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. うなぎは骨を取って、食べやすい大きさに切ります。
2. あんずは半分に切って、種を取り除きます。
3. ボウルにオリーブオイル、塩、黒コショウを入れて混ぜます。
4. うなぎとあんずにオリーブオイルの調味料をからめます。
5. グリルパンにうなぎとあんずをのせ、強めの火で10分ほど焼きます。
6. フライパンでも焼けますが、グリルの場合は風味がよくなります。

ポイント:

– あんずの酸味がうなぎの脂っこさを中和し、爽やかな味わいに仕上がります。
– 調味料はオリーブオイル、塩、黒コショウでシンプルに仕上げましたが、お好みで調整して下さい。
– 軽めの食事になるので、晩御飯やランチにもぴったりです。

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