あんず味噌の焼きぶり

あんず味噌の焼きぶりのレシピと作り方

あんず味噌の焼きぶり

材料:

– ぶりの切り身 4枚
– あんず味噌 2大さじ
– 醤油 小さじ2
– みりん 小さじ2
– おろしにんにく 小さじ1
– おろししょうが 小さじ1
– 練りごま 適量
– 万能ねぎ 適量

作り方:

1. ぶりの切り身に醤油、みりん、おろしにんにく、おろししょうがを均等にまぶし、10分ほど浸けておく。
2. 鍋にあんず味噌を入れ、弱火で温めながら練りごまを加えて混ぜる。
3. ぶりの切り身に1の味噌汁を上から塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4. 皿に盛り、上から万能ねぎを散らす。

アレンジポイント:

– あんず味噌に加える具材を変えても楽しめます。
– ぶりの代わりに鮭やサバの切り身、豚肉、鶏肉などでも美味しくできます。
– 味噌汁が余った場合は、野菜を加えて汁物にするのもおすすめです。

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