カムカムキヌアのグリーンサラダ

カムカムキヌアのグリーンサラダのレシピと作り方

カムカムキヌアのグリーンサラダ

材料:

– キヌア 1カップ
– 水 2カップ
– カムカム 1個
– アボカド 1個
– レタス 1個
– キュウリ 1本
– ライム 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. キヌアは水2カップで炊く。沸騰したら火を弱め、蓋をして15分ほど炊き上げる。火を止めて3分ほど蒸らし、スプーンでほぐす。
2. カムカムは皮をむき、半分に切って種をとり、薄くスライスする。
3. アボカドは皮をむき、種をとってスライスする。
4. レタスは手でちぎり、キュウリは薄くスライスする。
5. ライムは絞ってジュースをとる。
6. ボウルにキヌア、カムカム、アボカド、レタス、キュウリを入れる。
7. オリーブオイル、塩、コショウ、ライムジュースを加え、軽く混ぜる。
8. 盛り付けて、完成!

おしゃれで、栄養豊富なカムカムキヌアのグリーンサラダは、ランチや夏の食事にぴったりの1品です。

タイトルとURLをコピーしました