グリーンポポー プロテインスムージー

グリーンポポー プロテインスムージーのレシピと作り方

グリーンポポー プロテインスムージー

材料:

– ポポー 1個
– キウイ 1個
– スピルリナパウダー 小さじ1
– プロテインパウダー 大さじ1
– キウイストロベリージュース 200 ml
– 氷 適量

作り方:

1. ポポーを半分に切り、スプーンで種を取り除き、果肉をスプーンで取り出しておく。
2. キウイも皮を剥き、適当な大きさに切っておく。
3. ミキサーに、ポポーの果肉、キウイ、スピルリナパウダー、プロテインパウダーを入れ、ジュースも加えてミキサーにかける。
4. グラスに氷を入れ、スムージーを注ぎ入れる。

備考:
– スピルリナパウダーは、緑色の栄養豊富なスーパーフードで、抗酸化作用や免疫力向上効果があるとされています。
– プロテインパウダーは、筋肉増強や体脂肪減少を助けるための栄養補助食品です。

タイトルとURLをコピーしました