グリーングレープとクロレラのサラダ

グリーングレープとクロレラのサラダのレシピと作り方

グリーングレープとクロレラのサラダ

材料:

– グリーングレープ 100g
– レタス 3枚
– トマト 1個
– キュウリ 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– クロレラパウダー 小さじ1
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. グリーングレープは半分に切り、種を取り除く。
2. レタスは適当な大きさにちぎる。
3. トマトは適当な大きさに切る。
4. キュウリは適当な大きさに切り、種を取り除く。
5. 玉ねぎは薄切りにする。
6. クロレラパウダー、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
7. 野菜をボウルに加え、全体に絡める。
8. 器に盛り付け、好みで黒こしょうを振りかける。

ポイント:

– グリーングレープを加えることで、甘さとさわやかさがプラスされます。
– クロレラパウダーは健康効果が期待できる成分が含まれているため、積極的に使ってみてください。
– ドレッシングは事前に作っておくことができます。

タイトルとURLをコピーしました