パパイヤのグリーンカレー

パパイヤのグリーンカレーのレシピと作り方

パパイヤのグリーンカレー

材料:

– パパイヤ 1/2個(皮を取って種を取り除き、角切りにする)
– グリーンカレーペースト 2-3大さじ
– ココナッツミルク 1缶(400ml)
– 鶏肉 200g(一口大に切る)
– タイバジル 適量
– オイスターソース 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 油 適量

レシピ:

1. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
2. 鶏肉が軽く焼けたら、パパイヤ、グリーンカレーペースト、オイスターソース、砂糖を加え、しんなりするまで炒める。
3. ココナッツミルクを加え、中火で10分ほど煮込む。
4. 最後にタイバジルを加え、混ぜて完成。

パパイヤの甘みとグリーンカレーペーストの辛さがマッチした、ヘルシーで美味しい一品です。ご飯や麺類に合わせてお楽しみください。

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