ライチとヤングコーンのタイ風グリーンカレー

ライチとヤングコーンのタイ風グリーンカレーのレシピと作り方

ライチとヤングコーンのタイ風グリーンカレー

材料:

– ライチ 1缶(約200g)
– ヤングコーン 1缶(約200g)
– 鶏もも肉 200g
– タイ風グリーンカレーペースト 2 tbsp
– ココナッツミルク 1缶(約400ml)
– バジルの葉 10枚
– レモングラス 1本
– ガラムマサラ 1 tsp
– しょうゆ 1 tbsp
– 砂糖 1 tsp
– 塩、こしょう 適量
– 油 小さじ1

レシピ:

1. ヤングコーンを水洗いして1cm幅に切る。
2. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
3. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
4. 鍋にグリーンカレーペーストを入れ、弱火で炒めながらココナッツミルクを加え、混ぜる。
5. レモングラスを半分に切って叩き、鍋に入れる。
6. ガラムマサラ、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
7. ヤングコーンとライチを加え、中火で約5分煮る。
8. バジルの葉を加えて火を止める。

完成したら、ライスと一緒に食べることをおすすめします。ライチの甘みとヤングコーンの食感がアクセントになり、タイ風のグリーンカレーがとても美味しい一品に仕上がります。

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