ココナッツエリンギのグリーンカレー

ココナッツエリンギのグリーンカレーのレシピと作り方

ココナッツエリンギのグリーンカレー

【材料】

・エリンギ 200g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ
・ココナッツミルク 200ml
・グリーンカレーペースト 大さじ2
・水 100ml
・鶏もも肉 200g
・ナンプラー 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・サラダ油

【レシピ】

1. エリンギの石づきを取り、2cm厚さに切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3. 鶏肉は一口大に切り、ナンプラーとレモン汁で下味をつけておく。
4. フライパンにサラダ油を入れて、中火で玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を加えて炒める。
6. 鶏肉に色がついたら、エリンギを加えて炒める。
7. グリーンカレーペーストを加えて炒め合わせる。
8. ココナッツミルクと水を加え、具材にかぶるくらいまで注ぐ。
9. 落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
10. 器に盛り付けて出来上がり。

このレシピで、香り高いグリーンカレーとココナッツの濃厚な味わいが、エリンギと鶏肉によく合います。野菜嫌いのお子様にも、野菜が食べられるレシピです。

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