グレープフルーツかぼすの冷製スープのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 2個
– かぼす 2個
– トマト 2個
– キュウリ 1本
– 玉ねぎ 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1
– 白こしょう 適量
– ミント 適量
作り方:
1. グレープフルーツとかぼすを半分に切り、果汁を絞る。
2. トマトは皮をむき、種を取り除いて粗く刻む。
3. キュウリは皮をむいて、種を取り除いてひと口大に切る。
4. 玉ねぎはみじん切りにする。
5. ミキサーにグレープフルーツ、かぼす、トマトを入れて滑らかになるまで混ぜる。
6. キュウリと玉ねぎを加えて、再度混ぜる。
7. 塩と白こしょうで味付けをし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
8. グラスに注ぎ、ミントを添えて出来上がり。
ポイント:
– グレープフルーツとかぼすの酸味がスープに爽やかな風味を加えます。
– 野菜は粗く切ることで、食感がアクセントになります。
– 冷やして食べることで、夏におすすめの一品になります。