オリーブと紫玉ねぎのグラタン

オリーブと紫玉ねぎのグラタンのレシピと作り方

オリーブと紫玉ねぎのグラタン

材料:

– オリーブ 100g
– 紫玉ねぎ 2つ
– パスタ用チーズ 100g
– 生クリーム 200ml
– ガーリックパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. 紫玉ねぎをスライスし、オリーブオイルで炒めます。
2. オリーブを半分に切って炒めます。
3. 生クリーム、ガーリックパウダー、塩とコショウを入れ、混ぜながら煮詰めます。
4. グラタン皿にオリーブと紫玉ねぎを敷き、その上に生クリームを注ぎます。
5. パスタ用チーズを散らし、オーブンで15〜20分間焼きます。
6. グラタン皿を取り出し、器に盛って出来上がりです。

オリーブと紫玉ねぎのグラタンは、オリーブと紫玉ねぎの風味が生クリームとパスタ用チーズに染み込んで、とても美味しい一皿に仕上がります。ヘルシーな材料を使っているので、カロリーや脂肪に気を使う方にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました