桃とさつまいものグラタン

桃とさつまいものグラタンのレシピと作り方

桃とさつまいものグラタン

【材料】

– 桃 2個
– さつまいも 2本
– ベーコン 2枚
– オリーブオイル 適量
– ホワイトソース 300ml
– グラタン用チーズ 適量
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

【レシピ】

1. 桃とさつまいもを適当な大きさに切る。
2. ベーコンを細かく刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
4. さつまいもを加えて炒め、塩とこしょうで調味する。
5. グラタン皿に、桃とさつまいもを均等に敷く。
6. 上からベーコン入りさつまいもをのせる。
7. ホワイトソースをかけ、グラタン用チーズをたっぷりとかける。
8. オーブンを180℃に予熱し、グラタン皿を入れ、20分程焼く。

桃の甘酸っぱさと、さつまいもの甘みとクセのあるベーコンが絶妙にマッチして、美味しいグラタンが出来上がります。最後にグラタン用チーズをトッピングすることで、とろけるチーズの風味が加わり、食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました