グレープフルーツココナッツオイルドレッシング

グレープフルーツココナッツオイルドレッシングのレシピと作り方

グレープフルーツココナッツオイルドレッシング

材料:

– グレープフルーツ1個
– ココナッツオイル大さじ2
– 白ワインビネガー大さじ1
– 蜂蜜小さじ1/2
– 塩、こしょう 少々

作り方:

1. グレープフルーツを搾り、ジュースを取ります。
2. 別のボウルで、ココナッツオイル、白ワインビネガー、蜂蜜を混ぜます。
3. 混ぜ合わせたドレッシングに、グレープフルーツジュースを加えて、よく混ぜ合わせます。
4. 塩とこしょうで味を調えます。

ポイント:

– ドレッシングを作る前に、ココナッツオイルを溶かしておくこと。
– ドレッシングはサラダだけでなく、魚やチキンのマリネ液としても使用できます。
– ドレッシングを保存する場合は、密閉できる瓶や容器に入れ、冷蔵庫で保存し、3〜4日以内に使い切ってください。

タイトルとURLをコピーしました