グレープフルーツ酢キャベツサラダ

グレープフルーツ酢キャベツサラダのレシピと作り方

グレープフルーツ酢キャベツサラダ

材料:

– キャベツ 1/4個
– グレープフルーツ 1個
– キャロット 1個
– 紫玉ねぎ 1個
– グレープフルーツ酢 大さじ3
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩こしょう 少々

作り方:

1. キャベツを千切りにして、塩を振ってもみ、20分ほどおく。
2. グレープフルーツは皮を剥き、薄切りに,果汁は別でとっておく。
3. キャロットと紫玉ねぎは薄切りにする。
4. キャベツをよく洗って水気を取り、ボウルに入れる。
5. キャベツにグレープフルーツ酢とオリーブオイルを加え、全体を混ぜる。
6. 皮を剥いたグレープフルーツとキャロット、紫玉ねぎを加えて、さっくりと混ぜる。
7. 味を見て塩こしょうで調節し、お好みで残りのグレープフルーツ果汁を加えたら完成!

タイトルとURLをコピーしました