グレープフルーツ タアサイサラダ

グレープフルーツ タアサイサラダのレシピと作り方

グレープフルーツ タアサイサラダ

材料:

– タアサイ 1/2束
– グレープフルーツ 1個
– レッドオニオン 1/4個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. グレープフルーツを皮をむいて、一口大に切る。
2. タアサイは洗って水気を切り、そぎ切りにする。
3. レッドオニオンは薄切りにする。
4. ボウルにタアサイ、グレープフルーツ、レッドオニオンを入れる。
5. 別のボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を混ぜ合わせる。
6. 5のドレッシングを1のボウルに加え、全体をよく混ぜ合わせる。
7. 別の器に盛り付けて完成。

ポイント:

– グレープフルーツは、皮をむいた後も白い膜が残っている部分が苦味を持つので、しっかりと取り除いてください。
– タアサイは、柔らかい部分のみを使い、硬い部分は使わないようにしてください。
– ドレッシングは、オリーブオイルやレモン汁の量を調整して、あなたのお好みに合わせてください。

タイトルとURLをコピーしました