グレープフルーツ塩昆布とアボカドのサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– 塩昆布 20g
– アボカド 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 適量
レシピ:
1. グレープフルーツを皮と薄い白い膜を取り除き、薄切りにする。
2. 塩昆布を細かく刻む。
3. アボカドを半分に切り、種を取り除き、皮をむいて、一口大に切る。
4. オリーブオイル、酢、塩、黒胡椒を混ぜ合わせる。
5. グレープフルーツ、塩昆布、アボカドをボウルに入れ、ドレッシングをかけて、混ぜ合わせる。
グレープフルーツの甘い酸味と爽やかな風味と、塩昆布の旨味がアボカドと合わさって、彩りも綺麗で美味しいサラダに仕上がります。暑い日に、さっぱりと食べたい時におすすめです。