グレープフルーツルイボスティークッキーのレシピと作り方

材料:
– オールパーパス小麦粉 1カップ
– バター 1/2カップ
– グラニュー糖 1/2カップ
– グレープフルーツの皮(すりおろし) 1個分
– グレープフルーツジュース 1/4カップ
– ルイボスティー 2袋分
– ベーキングパウダー 1/2 tsp
– 塩 1/4 tsp
手順:
1. オーブンを180℃に予熱しておく。
2. ルイボスティーをコップに入れ、熱湯を注ぎ、5分間浸します。
3. ボウルにバターとグラニュー糖をクリーミーに混ぜ合わせます。
4. 细かくすりおろしたグレープフルーツの皮を加え、ムラなく混ぜ合わせます。
5. 3/4カップのルイボスティー、グレープフルーツジュースを加えて混ぜ合わせます。
6. 別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜます。
7. 6のボウルに1を加え、手で混ぜます。
8. 生地をクッキングシートに10個ほど丸めます。
9. それらに余裕を持たせて丸めた生地の上に布巾をのせておく。
10. オーブンに生地を入れ、10から12分焼きます。
11. クッキーがオーブンから取り出された後、さらに5分間オーブンの中で休ませます。
12. クッキーをフライパンに入れ、再び余裕を持ってパンに入れ、約1分間加熱します。
13. クッキーを冷ます前に、丰富なルイボスティーを作った残りを添えます。
14. クッキーを冷まし、お召し上がりください。