グレープフルーツ牛乳スムージー

グレープフルーツ牛乳スムージーのレシピと作り方

グレープフルーツ牛乳スムージー

【材料】

– グレープフルーツ……….2個
– 牛乳……….200ml
– 砂糖……….適量

【作り方】

1. グレープフルーツを半分に切り、種を取り除きます。
2. セグメントに分けたグレープフルーツをミキサーに入れ、約30秒間かけます。
3. 牛乳を加え、さらに10秒間かき混ぜます。
4. 好みに応じて、砂糖を加えます。
5. スムージーをグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やしておいて、完成です。

【ポイント】

– グレープフルーツの苦味と牛乳のまろやかさが絶妙にマッチします。
– 砂糖は、グレープフルーツの酸味を中和するために加えるので、加減に注意します。
– スムージーを冷やすことで、より美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました