グレープフルーツクコの実サラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– クコの実 適量
– レタス 1/2株
– 玉ねぎ 1/4個
– ツナ缶 1缶
– マヨネーズ 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
作り方:
1. グレープフルーツを皮を剥き、薄く切る。
2. ツナ缶は水切りし、細かくほぐす。
3. レタスは手でちぎり、玉ねぎは薄くスライスする。
4. ボウルにマヨネーズ、塩、黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
5. グレープフルーツ、クコの実、ツナ缶、レタス、玉ねぎをボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 器に盛り付け、お好みでクコの実を散らす。
ヘルシーなグレープフルーツと栄養豊富なクコの実を使った、さっぱりとしたサラダです。マヨネーズを使ったドレッシングでまろやかに仕上げています。お昼ごはんや軽いディナーにぴったりです。