グレープフルーツ ワカサギのグリルのレシピと作り方

材料:
– ワカサギ 6尾
– グレープフルーツ 1個
– 玉ねぎ 1個
– ガーリックパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒胡椒 適量
手順:
1. ワカサギをキッチンペーパーで水分を取り、腹を開きます。
2. 玉ねぎをスライスし、グレープフルーツの皮を剥いて果肉をスライスします。
3. ガーリックパウダー、塩、黒胡椒、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
4. グリルを250度に予熱します。
5. ワカサギの上に玉ねぎスライスとグレープフルーツスライスをのせ、オリーブオイルの調味料をかけ、全体にまんべんなく行き渡らせます。
6. グリルに入れて8分焼きます。
7. グリルから取り出し、グレープフルーツの果汁を振りかけてから、グレープフルーツの皮で飾り付けます。
完成です。グレープフルーツの酸味がワカサギの脂を引き立て、簡単にできる上に、美味しい一品となっています。