グレープフルーツ ギーのレモンバター魚フライのレシピと作り方

材料:
– 白身魚のフィレ 4枚
– 小麦粉 1/2カップ
– パン粉 1カップ
– 卵 2個
– レモンバター 1/2カップ
– グレープフルーツ ギー 1/4カップ
– 塩、コショウ 少々
– オリーブオイル 適量
レシピ:
1. 白身魚のフィレに塩とコショウを軽くふっておく。
2. 小麦粉を大きなボウルに入れ、卵を別のボウルに割り入れて溶く。
3. パン粉を別のボウルに入れる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンバターを加えて溶かす。
5. フライパンから適量のレモンバターソースを取り分け、グレープフルーツ ギーを加えて混ぜる。
6. 魚フィレを小麦粉のボウルに付け、余分な粉を落とす。
7. 溶いた卵のボウルに魚フィレを付け、全体に卵液をまとわせる。
8. 魚フィレをパン粉に付け、しっかりとコーティングする。
9. 4.で用意したフライパンで、魚フィレを両面焼く。
10. 5.で用意したレモンバターソースとグレープフルーツ ギーのソースに魚フィレを浸し、器に盛る。
お好みで、レモンの絞り汁を加えると爽やかな酸味が加わります。さっぱりとしたグレープフルーツ ギーの香りが、香ばしく揚げた魚フライによく合います。