グレープフルーツ杜仲茶ジュレ

グレープフルーツ杜仲茶ジュレのレシピと作り方

グレープフルーツ杜仲茶ジュレ

材料:

– グレープフルーツジュース 300ml
– 杜仲茶 300ml
– ゼラチンパウダー 10g

作り方:

1. ゼラチンパウダーを少量の水でふやかし、10分間放置しておく。
2. 杜仲茶を沸騰したお湯で淹れ、30分間放置して室温に戻す。
3. グレープフルーツジュースを加え、混ぜ合わせる。
4. ゼラチンを加え、かき混ぜる。

5. 材料を容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

6. 固まったら、容器を水につけて型から取り出す。
7. カットして器に盛り付け、好みでミントを添える。

グレープフルーツの爽やかな酸味と、杜仲茶の優しい苦みがマッチした、新しい食感のデザートジュレです。食後のデザートや夏のおもてなしにぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました