グレープフルーツ デコポンサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– デコポン 1個
– レタス 1/2コ
– キャベツ 1/4コ
– 焼き鶏胸肉 1枚
– ウォルナッツ 10粒
– ドレッシング(オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、こしょう)
手順:
1. グレープフルーツとデコポンを皮をむき、薄くスライスする。
2. レタスとキャベツは細かく切る。
3. 焼き鶏胸肉は小さめの角切りにする。
4. ウォルナッツは軽く炒める。
5. サラダボウルにレタス、キャベツ、グレープフルーツ、デコポン、焼き鶏胸肉を入れる。
6. ドレッシング材料を混ぜ合わせ、5にかけて、軽く混ぜる。
7. 最後にウォルナッツをトッピングして出来上がり。
グレープフルーツとデコポンの酸味と甘みが、爽やかなサラダにぴったりです。ウォルナッツは食感をプラスしてくれます。お好みでチーズを加えても美味しいです。