グレープフルーツカレー

グレープフルーツカレーのレシピと作り方

グレープフルーツカレー

材料:

– 鶏もも肉 300g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– カレー粉 大さじ1
– ココナッツミルク 200ml
– 水 100ml
– グレープフルーツ 1個
– 塩 少々
– コショウ 少々
– クレイジーソルト 少々
– ご飯 適量

手順:

1. 鶏もも肉を一口サイズに切り、塩・コショウ・クレイジーソルトで下味をつける。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、2.とカレー粉を加えて炒める。
4. 鶏もも肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
5. ココナッツミルクと水を加え、沸騰したらグレープフルーツの果汁を加える。
6. グレープフルーツは皮を剥き、皮を細かく刻んで鍋に加える。
7. 中火で10分程煮込んで、お好みで塩・コショウで味を調える。
8. ご飯に盛り付け、カレーをかけて完成。

ポイント:

– グレープフルーツの酸味がカレーの風味を引き立てます。
– クレイジーソルトはお好みで調整してください。
– 鶏肉の代わりに野菜を使ってもおいしく作れます。

タイトルとURLをコピーしました