グレープフルーツ クスクス サラダ

グレープフルーツ クスクス サラダのレシピと作り方

 グレープフルーツ クスクス サラダ

材料:

– セモリナ粉 1カップ
– 水 1/2カップ
– グレープフルーツ 1個
– ライム 1個
– ロメインレタス 1/2個
– 紫玉ねぎ 1/4個
– ヨーグルト 1/4カップ
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
– エキストラバージンオリーブオイル 2 tbsp

レシピ:

1. クスクスを作ります。セモリナ粉をボウルに入れ、水を加えます。しっかりと混ぜ、一旦火を止めます。クスクスの粒ができるまで18〜20分蒸します。
2. グレープフルーツとライムの皮を削り、グレープフルーツを皮と皮を取り除きます。果実を1/2cmのキューブに切ります。ライムの果汁を果物に加え、塩と黒こしょうで調味します。
3. ヨーグルトを小さなボウルに入れ、塩と黒こしょうを加え、よく混ぜます。
4. ロメインレタスと紫玉ねぎを細かく切り、グレープフルーツとクスクスに加えます。全体を混ぜ、オリーブオイルをかけます。
5. サラダを器に盛り付けます。ヨーグルトドレッシングを上にかけ、仕上げにグレープフルーツとライムの皮を散りばめます。

グレープフルーツの酸味とクスクスのふんわりとした食感が良く合います。ロメインレタスや紫玉ねぎを加えることで、サラダもボリューム感が出ます。ヨーグルトドレッシングでやさしい酸味をプラスしてまとめました。このクスクスサラダは、昼食や軽食として楽しむことができます。

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