グレープフルーツ・ブラックビネガードレッシング

グレープフルーツ・ブラックビネガードレッシングのレシピと作り方

グレープフルーツ・ブラックビネガードレッシング

【材料】

– グレープフルーツ 1個 (果汁取り または 果肉スライス)
– 黒酢       1/4カップ
– オリーブオイル  1/2カップ
– はちみつ     大さじ1
– 塩        小さじ1/4
– 黒こしょう    少々

【作り方】

1. グレープフルーツをカットして、果汁を絞るか、果肉を細かく刻む。
2. ボウルに黒酢、オリーブオイル、はちみつ、塩、黒こしょうを入れ、良く混ぜ合わせる。
3. グレープフルーツの果汁または果肉を加え、再び混ぜ合わせる。
4. 完成したドレッシングをサラダやシーフードの添え物などにかけてお召し上がりください。

【ポイント】

– グレープフルーツの酸味と黒酢のすっきりとした風味がマッチしているため、サラダや魚介類によく合います。
– ドレッシングは冷蔵庫で保存し、3〜4日以内にお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました