グレープフルーツ・ブラックビネガードレッシングのレシピと作り方

【材料】
– グレープフルーツ 1個 (果汁取り または 果肉スライス)
– 黒酢 1/4カップ
– オリーブオイル 1/2カップ
– はちみつ 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
【作り方】
1. グレープフルーツをカットして、果汁を絞るか、果肉を細かく刻む。
2. ボウルに黒酢、オリーブオイル、はちみつ、塩、黒こしょうを入れ、良く混ぜ合わせる。
3. グレープフルーツの果汁または果肉を加え、再び混ぜ合わせる。
4. 完成したドレッシングをサラダやシーフードの添え物などにかけてお召し上がりください。
【ポイント】
– グレープフルーツの酸味と黒酢のすっきりとした風味がマッチしているため、サラダや魚介類によく合います。
– ドレッシングは冷蔵庫で保存し、3〜4日以内にお召し上がりください。