グレープフルーツとマグロの和風サラダのレシピと作り方

材料:
– マグロステーキ 150g
– グレープフルーツ 1個
– キュウリ 1/2本
– トマト 1個
– アボカド 1/2個
– 青じそ 5枚
– しょうが 1かけ
– しょうゆ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩、こしょう 適量
作り方:
1. マグロステーキを塩とこしょうで下味をつけ、フライパンで両面焼いてにんにくと一緒に保温中に取っておく。
2. グレープフルーツは皮をむいて果肉をスライスします。
3. アボカドは、皮と種を取り除き、スライスします。
4. キュウリ、トマト、青じそは、洗って、5mmぐらいの薄切りにします。
5. しょうがをスライスして、水にさらします。
6. ボウルにしょうが、しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れ、良く混ぜ合わせます。
7. 盛り付けるお皿に、グレープフルーツ、アボカド、キュウリ、トマト、青じそを隙間なく盛り付けします。
8. 1と6を盛り付けたお皿の上に乗せます。
完成したら、和風ドレッシングをたっぷりかけたら完成です。皆さん、ぜひお試しください!