グレープフルーツとかますの和風サラダのレシピと作り方

材料:
– かます切り身 200g
– グレープフルーツ 1個
– レタス 3-4枚
– きゅうり 1本
– 白ごま 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– みりん 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. かますの切り身に塩・こしょうをふってから、フライパンで両面を焼く。
2. グレープフルーツは皮をむき、果実をスライスする。
3. レタスときゅうりは食べやすい大きさに切る。
4. 別のボウルで、白ごま、しょうゆ、酢、みりん、オリーブオイルを混ぜる。
5. 皿にレタス、きゅうり、グレープフルーツを盛り付け、その上にかますをのせる。
6. 4で作ったドレッシングを全体に回しかける。
完成したら、冷蔵庫で30分ほど冷やしていただきます。香りの良い和風サラダが出来あがります。