グレープフルーツと里芋のサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– 里芋 150g
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– パセリ 適量
作り方:
1. 里芋を皮を剥いて、一口大に切ります。
2. 鍋に塩を入れた湯を沸かし、里芋を入れ、10分間茹でます。
3. 茹で上がった里芋は水を切り、器に盛り付けます。
4. グレープフルーツは皮を剥き、皮に沿ってスライスします。
5. グレープフルーツを里芋の上に盛り付けます。
6. レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜてドレッシングを作ります。
7. ドレッシングをサラダにかけます。
8. 最後にパセリを散らして完成です。
ヘルシーかつ爽やかなサラダに仕上がります。グレープフルーツの酸味が里芋の甘味を引き立て、食欲をそそります。ぜひお試しください。