グレープフルーツと芽キャベツのサラダのレシピと作り方

【材料】
– グレープフルーツ 1個
– 芽キャベツ 100g
– レッドオニオン 1/4個
– くるみ 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
【レシピ】
1. グレープフルーツを半分に切り、果肉をスプーンでくり抜いておく。
2. 芽キャベツを洗って水気を切り、適当な大きさに切る。
3. レッドオニオンを薄切りにする。
4. くるみを粗く砕いておく。
5. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
6. グレープフルーツの果肉、芽キャベツ、レッドオニオン、くるみをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜ合わせる。
7. グレープフルーツの殻に盛り付けて完成。
【ポイント】
– グレープフルーツの酸味と芽キャベツのシャキシャキした食感がよく合います。
– 殻に盛り付けることで見た目も華やかに仕上がります。
– レッドオニオンは苦手な場合は普通のタマネギでも代用できます。