グレープフルーツチンゲン菜サラダ

グレープフルーツチンゲン菜サラダのレシピと作り方

グレープフルーツチンゲン菜サラダ

【材料】

– チンゲン菜 1/2束
– グレープフルーツ 1個分
– アボカド 1個分
– 焼き鮭 100g
– レッドオニオン 1/4個分
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩、こしょう 適量

【レシピ】

1. チンゲン菜は茹でてざるにあげ、水気を切る。
2. グレープフルーツは皮を厚めにむき、果肉を取り出して1cm角に切る。
3. アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
4. 焼き鮭はほぐす。
5. レッドオニオンは薄切りにする。

6. すべての材料をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

7. 器に盛り付けて完成。

グレープフルーツの爽やかな酸味と、チンゲン菜のシャキシャキ感が絶妙なサラダです。アボカドや焼き鮭などの具材も加え、ボリューム感もアップし、満足感もあります。ランチや夕食の一品におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました