グレープフルーツとエビのサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– エビ 10尾
– レタス 1株
– トマト 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩・こしょう お好みで
作り方:
1. グレープフルーツを半分に切り、果肉をスプーンで取り出す。
2. エビは背ワタを取り除き、塩・こしょうをして茹でる。
3. レタスをよく洗って一口大に切り、トマトも適当な大きさに切る。
4. ボウルにオリーブオイルと白ワインビネガーを入れ、塩・こしょうで調味する。
5. グレープフルーツ、エビ、レタス、トマトをボウルに入れ、全体を混ぜる。
グレープフルーツの酸味が爽やかなサラダです。エビとトマトの旨味とレタスの食感がアクセントになります。ランチや軽食にぴったりです。