グレープフルーツもずくサラダ

グレープフルーツもずくサラダのレシピと作り方

グレープフルーツもずくサラダ

【材料】

– グレープフルーツ: 1個
– もずく: 100g
– きゅうり: 1本
– 玉ねぎ: 1個
– ツナ缶(水煮): 1缶
– 酢:大さじ2
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩コショウ:適量

【レシピ】

1. きゅうりと玉ねぎは薄くスライスしておく。
2. ツナ缶は水切りしておく。
3. グレープフルーツを皮を剥き、一口サイズに切る。
4. もずくを茹でてアクを取り、水気を切る。

5. それぞれの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

6. 別のボウルに酢、オリーブオイル、塩コショウを入れ、混ぜる。
7. 5に6のドレッシングをからめて出来上がり。

【ポイント】

– もずくのアク抜きを忘れずに行うこと。

– 食感を楽しむため、材料の大きさは一口サイズに揃えること。

タイトルとURLをコピーしました