グレープフルーツもずくサラダのレシピと作り方

【材料】
– グレープフルーツ: 1個
– もずく: 100g
– きゅうり: 1本
– 玉ねぎ: 1個
– ツナ缶(水煮): 1缶
– 酢:大さじ2
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩コショウ:適量
【レシピ】
1. きゅうりと玉ねぎは薄くスライスしておく。
2. ツナ缶は水切りしておく。
3. グレープフルーツを皮を剥き、一口サイズに切る。
4. もずくを茹でてアクを取り、水気を切る。
5. それぞれの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
6. 別のボウルに酢、オリーブオイル、塩コショウを入れ、混ぜる。
7. 5に6のドレッシングをからめて出来上がり。
【ポイント】
– もずくのアク抜きを忘れずに行うこと。