グレープフルーツ イワシのサラダ

グレープフルーツ イワシのサラダのレシピと作り方

グレープフルーツ イワシのサラダ

材料:

– イワシの切り身 4枚
– グレープフルーツ 1個
– アボカド 1個
– レッドオニオン 1/4個
– レタス 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– 塩・コショウ 適量

手順:

1. イワシの切り身を塩・コショウを振って焼く。
2. グレープフルーツを皮と袋皮を取り、果肉を薄くスライスする。
3. アボカドを皮と種を取り、小さく切る。
4. レッドオニオンを薄くスライスする。
5. レタスを食べやすい大きさにちぎる。
6. オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
7. 皿にレタスを盛り付け、上にイワシ、グレープフルーツ、アボカド、レッドオニオンをのせる。
8. 最後にドレッシングをかけたら完成。

グレープフルーツのさわやかな酸味とイワシの旨みが絶妙にマッチしたサラダです。簡単なので、ランチやディナーにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました