グレープフルーツとなまこのさっぱり冷製麺のレシピと作り方

材料:
– 1/2個のグレープフルーツ
– 200gのなまこ
– 200gのそうめん
– 1/4カップのおろししょうが
– 1/4カップのみりん
– 2 tbsp の醤油
– 2 tbsp の水
– 1 tbsp のごま油
– お好みで紅葉シソ
作り方:
1.そうめんを茹でて冷水でしっかりと洗い、冷蔵庫で冷やす。
2.グレープフルーツの1/2個を皮付きのまま細切りにし、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋に水を沸かし、なまこを一度茹でる。茹で上がったら水で洗って水分を切る。
4.ボウルにおろししょうが、みりん、醤油、水、ごま油を入れ、よく混ぜる。
5.そうめん、グレープフルーツ、なまこを混ぜ、3番のボウルに加え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
6.氷を入れた器に盛り付け、お好みで紅葉シソを散らす。
7.冷やしている間に、更なる味を引き出すようにボウルを混ぜてください。