グレープフルーツと生ハムのサラダのレシピと作り方

【材料】
– グレープフルーツ 1個
– 生ハム 4枚
– アーモンド 20g
– レタス 1/2玉
– 玉ねぎ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
【レシピ】
1. グレープフルーツは皮をむき、薄くスライスする。
2. 生ハムは半分に切り、フライパンで軽く焼き色をつける。
3. アーモンドは軽くローストして、ざく切りにする。
4. レタスは食べやすい大きさにちぎり、水にさらして水分を切る。
5. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛みを抑える。
6. ボウルにオリーブオイルと白ワインビネガーを混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
7. 1・2・3・4・5をボウルに加え、よく混ぜる。
8. 取り出して盛り付けたら完成。