グレープフルーツと落花生のサラダ

グレープフルーツと落花生のサラダのレシピと作り方

グレープフルーツと落花生のサラダ

材料:

– グレープフルーツ 1個
– 落花生 1/3カップ
– レタス 1つ
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. グレープフルーツを皮をむき、果肉を薄切りにします。
2. 落花生を軽く焼きます。
3. レタスを手でちぎり、玉ねぎを薄切りにします。
4. グレープフルーツ、落花生、レタス、玉ねぎをボウルに入れます。
5. 別のボウルで、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを混ぜます。
6. サラダにドレッシングをかけ、よく混ぜてください。
7. サラダを器に盛り付けて完成です。

ポイント:

– グレープフルーツの酸味と落花生のコクが相性抜群です。
– お好みで、他の野菜やチーズを追加しても美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました