グレープフルーツとパッションフルーツのサラダのレシピと作り方

【材料】
– グレープフルーツ 1個
– パッションフルーツ 2個
– レタス 1/2玉
– 玉ねぎ 1/4個
– クルミ 1/4カップ
– レモン汁 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 胡椒 少々
【作り方】
1. グレープフルーツを皮を剥いて、果肉を皮を取り除いて適当な大きさの角切りにし、ボウルに入れる。
2. パッションフルーツを切り開いて種を取り出し、グレープフルーツと一緒にボウルに加える。
3. レタスと玉ねぎを細かく切り、グレープフルーツとパッションフルーツに加える。
4. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
5. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
6. クルミをトッピングして出来上がり。
【ポイント】
– パッションフルーツの酸味とグレープフルーツの爽やかな味わいが相性抜群です。
– ドレッシングはレモン汁を使う事で、より軽やかで爽やかな味になります。
– クルミはサラダの食感を良くしてくれます。